кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Сегодня я должна была ехать на трену, но из-за траблов у моего сенсея трена самоотменилась. И я получаю в вк сообщение: "Хочешь немного спонтанности? Пошли в театр. У меня лишний билет есть..."

Господи, Карараська, ты чудо. Я не была в театре класса с девятого, очень все время хочу туда сходить и все руки не доходили. На самом деле то, как мы туда добирались, это комедия в трех действиях. Сам театр имени Рубена Симонова находится на Арбате, в центре, не так далеко от метро. Мы зашли, Карараська получил билеты, время - 18.30, внутри посидеть особо негде, и мы решили погулять. Прошли по Старому Арбату, свернули на Новый Арбат, прошли его до конца и поняли, что надо возвращаться. И тут начался эпик.

У нас было пятнадцать минут до начала, и мы решили срезать через дворы, чтобы не делать круг, возвращаясь по пройденному пути (ибо на Новом Арбате есть длиннющие здания, через которые пройти невозможно). Кончилось тем, что мы как психи бегали по переулкам и дворам, пытались пролезть под забором (забор мешал попать на Арбат), прибежали в итоге уже в 19.05, твердо уверенные, что нас пошлют на йух и никуда не пустят. Но, к моему удивлению, нас, зеснеженных и с бешеными глазами, всего лишь попросили отряхнуться в коридоре и запустили внутрь, спокойно, без нотаций и чтения морали.

Зальчик был маленький, человек на сто, заполнен едва ли на половину. Кресла дико скрипели, у Карараськи два раза попытался включиться телефон с диким звуком андроида, и первые десять минут я пыталась вообще въехать, что в принципе происходит. К слову, мы ходили на "Тайну целомудренного бабника" - как я поняла, это интерпретация истории про Дон Жуана. Дон Жуан - глубокий старик, болен и умрет до заката, а потому хочет исповедаться. Слуга приводит ему единственного молодого священника, который согласился исповедать развратника. Ну и по ходу дела выясняется, что Дон Жуан вообще-то импотент и никогда не был с женщиной (до десерта не дошло, как было сказано). В результате священник перестает быть священником, находит свою любовь, получает благословение Дон Жуана и вместе со своей любимой и слугой уезжает во Францию, бежать от жениха своей нареченной. О, как запутанно все было.

И знаете - мне понравилось. До мурашек, до дрожи понравился камерный зал, маленькая сцена с минимумом декораций, то, что играли только четыре актера. Мне понравилось, потому что спектакль был о любви. В определенные моменты я ловила себя на мысли, что стараюсь запомнить сказанные фразы, потому что они били прямо в десятку, настолько подходили к моему теперешнему состоянию, что я очень хотела донести их до момента, когда вернусь домой и смогу внятно описать свои впечатления.

Но, естественно, львиная доля цитат канула в Лету, пока мы пили кофе в "Кофе Хаузе" и мельком смотрели трансляцию открытия Олимпиады.
Однако из того, что я запомнила, мне более всего понравилась фраза: "Любовь не терпит лени. В любви никогда и ни за что нельзя ничего откладывать на завтра". И, черт побери, это действительно так.

Дабы цензурировать разговоры о плотских утехах, Дон Жуан называл это так: "Я научил их летать". И отсюда еще одна цитата: "Женщина хочет, чтобы мужчина, который научил ее летать, всегда оставался только с ней, чтобы она была его единственной. А мужчина хочет научить летать как можно больше женщин. И это главное различие между мужчиной и женщиной".

Словом, я пребываю в дичайшем восторге, я забыла обо всех своих проблемах, потому что после просмотра спектакля поняла одну вещь - ты всегда можешь добиться того, что ты хочешь, это реально, надежда умирает последней или не умирает вообще.
Этот спектакль дал мне нехилого пинка в моральном плане, поэтому сейчас я многое обдумываю, свои поступки, свои взгляды на жизнь - и понимаю, что могу все изменить.
Спасибо Карараське. Этот великий человек вытащил меня из моего замкнутого уютного мирка.

@музыка: Hollywood Undead - Everywhere I Go

@настроение: эйфория

@темы: from-the-inside, посвяты, культурный кот