shus lumi
кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
C любовью для Fessus

Ветер ласкает легонько щеки, пух тополиный летит в лицо. Кончились нервы, звонки, уроки, лето стучится в твое крыльцо. Солнечный луч золотит пылинки и пляшет бликами на волнах. Сесть на песок, прикусить травинку и ощутить, как уходит страх – песни мои улетают в небо, хмель кружит голову до утра.
Это твое последнее лето – сказки кончаются, нам пора.

Ждут нас работа, дресс-код и офис, чай теплый в кружке, палящий зной, сводки, начальство, бумаги, подпись.
Я поворачиваюсь спиной. Теплая ночь обнимает плечи, кружится вихрем ветер у ног.
Я же так молод, что, кажется, вечен.
Передо мною тысячи троп.

Рядом с причалом плывет русалка, в небе гремит колесницей Тор, в море сирены поют так сладко, а Посейдон насылает шторм. Вон кружит Финист, скользит над крышей, топчет проспект Господин Дорог.
Я открываю одну из книжек,
Сказки приходят на мой порог.

Держит Фулона копье валькирий, Герда заходит в вагон метро, Меч-кладенец отряхнув от пыли, тащит царевич его легко, в парке кричит по ночам Жар-птица, где-то Аард сотворит ведьмак, ждут в баре гномы большую пиццу, герб Талигойи несет чудак. Днем у реки загорает Дейенерис, в темной Изнанке гуляет Слепой, тащит Шелену за руку Верес, и Арр`акктур приходит домой. Китнисс уносит призы из тира, Делсин граффити рисует в порту, леди Марию слышно в эфире, Джейсону мастер набьет тату.
Призраком белым мелькает Дафна, точит двуручник тяжелый Арей, в том переулке я вижу фавнов, Каспиан-серфер скользит по волне. Гарри ныряет под мантию тихо, Бриньольф бежит с кошельком чужим в тень, Лира Белаква танцует так лихо, Берен на площади ждет Лютиен.
Выпрыгнет кэлпи на теплый берег, а в небесах пролетит дракон, норны зовут уходить на север...
Я знаю самый простой закон.

Если скучна твоя жизнь до крика, вместо тоски начинай поход.
Я открываю любую книгу
и выбираю
из тысяч троп.


@музыка: Les Friction - Firewall

@темы: стихо, посвяты, песенный мотив, летние сказки, short summer, from-the-inside