shus lumi
кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Я наконец созрела до того, чтобы разродиться постом о Бладборне (ну да, я всегда слоупок, игра-то вышла давно, но курить ее с Шаманом мы начали только сейчас)
Осторожно, многбукв и многомат :3


Даже не помню, с чего мы вдруг решили ее взять, потому что в первые месяцы после выхода мне было абсолютно и полностью наплевать. Я существо тепличное, ранее весьма уважающее читы, особенно на бессмертие, и впадающее в панику при малейших трудностях. При этом около пяти раз пройден Обливион, примерно столько же Скайрим, кое-как пройдена вызвавшая попоболь финальная схватка в четвертом Атсасине, ну да неважно. Важно то, что я ни разу не уважаю игры, которые раз за разом дают тебе пендаля, а потом, когда ты вроде освоился и понял все механики, радостно гыгыкают и стреляют в спину, мол, что за дебил, это только начало, все ягодки впереди.

Насмотревшись стримов и видюшек, вроде как я заинтересовалась графоном и общей механикой - как ни крути, но в Соулс я никогда не играла да и желания не возникало. Но тут появился заветный Бладборн - и моя задница знатно подгорела. Такого количества матов в минуту я не выдавала давно, хотя вообще-то в выражениях не стесняюсь и в некоторых случаях могу говорить исключительно на русском матерном. Но Бладборн переплюнул все. Кривое управление, темнота и монстры, что я не люблю даже больше, чем сложность да-да, я тот самый чувак, который боится ужастиков, закрывается одеялом при расчлененке и потом видит кошмары.

Но как самый осторожный и терпеливый чувак в мире, я умудрилась умереть всего пару раз до первого босса - ибо ходила исключительно за душами на один левел, не больше. К моменту Церковного чудовища у меня уже был Шаман, который прошел далеко вперед (конечно, у этого монстра был отпуск, а я впахивала на практике), а потому я провела схему с призванием Гаскойна, и вдвоем под пафосную музыку мы отправились мочить босса. Забыла упомянуть, что в отличии от Шамана я выбрала пилу-топор, а не секиру, и еще одной жопой стало то, что в сложенном виде она довольно коротка, а в разложенном бьет по вертикали, что в окружении кучи врагов является одним только минусом. И вот, бравые и прекрасные - я и Гаскойн - мы приходим на мост, и вот тут было самое интересное. То ли забаговала игра, то ли так и надо, но Чудище я завалила с первого раза. Монстр почему-то все время пиздил только Гаскойна, забыв про меня, и я нежно поглаживала пилой его задницу, не забывая любовно приласкать коктейлями молотова.

Матов было много, крика еще больше, но мне удалось отпиздить его с первого раза, и, гордясь собой, я отправилась дальше.
Впрочем, следующим в очереди стоял Гаскойн, и здесь мне предстояло повеселиться подольше. Имея шкатулку, которая перепала мне по квесту, я все равно старательно избегала его, предпочитая тратить души в прокачку. Но Шаман стоял у меня над душой, призывая отправиться покарать поехавшего Охотника, и в один прекрасный вечер, уже под занавес игры, я проследовала к месту назначения. Шкатулка стояла у меня в слоте, но в первый раз, вопя от страха как потерпевшая, я даже ее не использовала, умудрившись забить Гаскойна почти до конца. Мне оставалась пара ударов, но тут меня постигла неудача, и я сдохла в первый раз. А потом еще. И еще раз пять. И еще десять. И еще с секирой раза три, после чего все во мне взорвалось, несмотря на то, что я даже включала себе какую-нибудь мелодичную музыку и под собственные заунывные напевы вперемешку с воплями отправлялась на битву с боссом.

Гаскойна в итоге пришлось проходить Шаману, потому что мое терпение в очередной раз закончилось. Но и Шаман помер еще раз десять, в итоге умудрившись отпиздить его секирой.
Самое смешное было в том, что когда я смотрела стримы прохождения Гаскойна - времен первых недель выхода игры - оказалось, что к настоящему времени босса хорошенько накормили гребаными патчами, потому что ранее он застревал в надгробиях, не прыгал и не так часто стрелял, что в принципе позволяло без особой боли его завалить. К моменту моего прохождения Гаскойн стал резким как понос.

Съебавшись наконец в следующую локацию, я облегченно выдохнула - бабы-занавески были милыми, проблемой стал только пулеметчик, но и его мы как-то скинули с крыши, да так удачно, что упавший с него значок застрял в воздухе над лестницей, и чтобы достать его, пришлось минут десять кувыркаться вокруг (прыгать наш перс не умеет, но это норма). Еще больше боли доставил мне ебаный Кровоглот, оказавшийся таким же резким, да еще и ядовитым. Даже призванный фантом не облегчил моих страданий, и я, готовая уже разбить кого-нибудь или что-нибудь, с легкой душой сбагрила геймпад Шаману.

Зато Амелию, хоть и с фантомом (не помню, но по-моему после покупки Старых Охотников рядом с ней появилась точка призыва) я тоже завалила с первого раза. Удивительно, но чувство при этом было, словно играешь с читами. Вроде завалила, вроде молодец - а нет этого охуительного ощущения праздника, когда понимаешь, что вот, наконец очередной этап этой разрывающей жопу игры пройден. Хотя мне сказали, что и с фантомом ее хрен пройдешь с первого раза.

Короче в данный момент я дошла до Рома и мне физически сложно заставить себя начать снова играть в эту игру. Я прямо чувствую, как она пожирает мои нервы и хочет больше, больше нервов! Глядя также на Шамана, который доиграл в Старых Охотников, и наблюдая боссов, я понимаю, что мне грядет пиздец. Не говорю даже о Сироте Кос, хотя бы тот же Лоуренс (бля, я надеюсь, я не путаю, ибо там Людвиг, Лоуренс, Логариус - все на "Л" и все одинаковые, мать их), который в конце ползает по полу и блюет лавой. Или Леди Мария - но она офигенна, теперь собираю по ней артики и тащусь. Придется потом пожертвовать своей жопой и достать ее Ракуйо, ибо слишком клевое оружие.

И карта, гребаная карта в этом дурацком лесу - как же ты была мне нужна, блеать.

В общем, 10 Гаскойнов из 10.






@темы: бладборн, from-the-inside, игротреп