01:22 

Песенок пост

shus lumi
кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Как хоровик, хоть и уволенный в запас давно не поющий с коллективом, я всегда питала нежные чувства к фильмам-книгам, связанным с музыкой. Так в прошлом году мое сердце окончательно и бесповоротно покорила "Whiplash" - "Одержимость" (про барабанщика, не про сумасшедшую бабульку). Одного взгляда на Симмонса хватило, чтобы в красках вспомнить все годы с первого класса, прошедшие в музыкальной школе под суровым взглядом нашего дирижера.

Сталкивалась с тем, что некоторые, поглядев фильм, заявляли, что, дескать, не реализм. Подтверждаю: реализм, и еще какой. Наша дирижер, великая и ужасная женщина, матом не выражалась и стулья не швыряла, но одним своим взглядом наводила такой ужас, что в ее присутствии боялись вздохнуть 17-20летние парни, уже давно нашедшие себе работу и приближающиеся к окончанию вуза. Не говоря уже о девочках и тем более детишках. Так что да, "Одержимость" достаточно четко передает тру-атмосферу в некоторых музыкальных коллективах.

Больше, чем фильмы о музыке, я люблю только фильмы конкретно об a capello. "Идеальный голос" мне весьма зашел, хотя бы потому, что половину фильма я пребывала в предоргазменном состоянии от одного звучания. Вторая часть, по моему мнению, вышла не настолько яркой, но тоже доставила удовольствие.

Где-то полтора года назад я впервые услышала "Misty Mountains" и подумала: как клево поет этот мужской хор! А это оказался кавер Петера Холленса на песню из "Хоббита". И вот тогда-то я и влюбилась в его умение перепеть так, чтобы кавер казался лучше оригинала. На песни Imagine Dragons это не распространяется, но в остальном его музыка прочно занимает топовые места в моем личном рейтинге.

Всем петь, играть и a capello :)

@темы: я вам спою, from-the-inside

URL
   

[Люми в трюме]

главная