14:03 

shus lumi
кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
И наконец я дошла до того, чтобы выложить пост о том, как же я забила плечо.

Мое желание сделать татуировку прогрессировало все больше где-то последний год, но ввиду малого количества средств, отсуствовавшего эскиза (я только примерно знала, что хотела) и непонимания, как происходит сам процесс, я тормозила, откладывая все это на потом. К тому же будущая моя профессия не предполагает татуировок вообще ни в каком виде, что тоже не способствовало принятию решения.

В сентябре через друга мне поступило предложение бартера от девушки - мастера татуировки. Я пишу тексты для сайта, после чего мне бесплатно делают небольшую татуировку. Согласитесь, для бедного студента - то, что надо. Не буду описывать сам процесс написания текстов, но за это время я изрядно подтянула матчасть, да и сам процесс нанесения татуировки перестал казаться чем-то страшным и непонятным.

Наконец, в волшебную дату 16 октября я отправилась к черту на рога к мастеру домой. Исключая возможные вопли - да, стерильность была на уровне, я тоже немного в этом разбираюсь, да и маман, прежде чем меня отпустить, прочитала все про средства, которыми обрабатывается помещение, и дала добро (мама в медицине работает, есличо). К слову, когда я уже была уверена в решении сделать татушку, ни один человек из тех, с кем я общалась на тот момент, не сказал мне, что татуировки фу, татуировки для зэков и дебилов и тэдэ-тэпэ. Благодарна маман, которая с пониманием отнеслась к этой затее, а не принялась истерить в духе "дура ничего не понимаешь а что будешь делать в сорок фу как же так". Конечно, де-факто это был бартер, и я сама "заработала" себе на татушку, денег не просила и никого этим не задалбывала. Шаман, слава богам, тоже не стал бурчать "брошу, если сделаешь татушку". По секрету сказать, я планирую дотащить его до мастера и забить ему плечо :3

К моему удивлению, мастер предлагала делать анестезию, а эту функцию я на других сайтах тату-мастеров не встречала, что меня безмерно всегда удивляло. Зачем терпеть и орать, если можно облегчить процесс клиенту и спасти уши мастера? Обработав анестетиком место предполагаемой татушки - плечо левой руки - я бодренько залезла в майку и свитер и поехала к мастеру.

Преодолевая минутный топографический кретинизм, я добралась, выпила кофе, обсудила желаемый эскиз, размер, примерила рисунок и уселась в кресло с дико бьющимся сердцем. Больше всего пугал тот момент, когда зажужжит машинка и меня протнет иголкой. Но, как только я поняла, что анестезия спасет меня как минимум на полчаса, мне стало полегче. Единственной проблемой стало то, что анестезия была нанесена на верхнюю часть руки, а я никак не предполагала, что татуировка дойдет почти до локтя, захватывая и внутреннюю сторону руки. Вот тут-то и началось веселье - мастер делала контур, я терпела, не плакала и не орала, хотя было ощутимо неприятно.

Перед закраской мастер обработала татушку "Нанометром", я отлепила свое взмокшее тело от кресла, дождалась, пока мне замотают руку, и вышла на улицу покурить. Честно, ощущение было какое-то наркоманское, но пока ничего не болело, я была в норме и готова была продолжать. Ах да, важное замечание - где-то около 7 вечера мастер начала набивать контур. И вот в процессе закраски я вкусила сполна - вместо одной иглы мастер использовала четыре, и на задней и внутренней стороне руки боль была просто адской. Нанометр обезболивает только уже поврежденную кожу, а всякие брызги, которые набивали, наносились на чистой целой коже. В самой верхней точки плеча было ощущение, что иголки сейчас вонзятся мне в кость, уж простите, за столь вкусное описание)

Меня спасала стеклянная ящерка на стене - я пялилась на нее, стараясь не думать о том, что рука уже охренела. Я успела поболтать с мастером обо всем, о чем только можно, почитать, поиграть, написать всем подряд. Когда мастер наконец заканчивала белым пигментом в одну иглу - я уже ничего не чувствовала, чему была несказанно рада.

В конце мне обработали руку, сфотографировали, замотали и отпустили домой :3
Спасибо Шаману, который встретил меня в метро. Руку дергало, она побаливала при движении, но в общем ощущения были вполне адекватными. По приезду домой я наконец продемонстрировала татуировку маман и Шаману. Его вытянувшееся лицо при виде такой большой татуировки не забуду никогда: и он, и мама почему-то думали, что она будет вдвое меньше х)
Уже после, когда опухоль спала, а цвета выровнялись, началась пора дикой чесотки. Мне хотелось оторвать руку и чесать ее наждачкой, но, слава богу, долго это не продлилось.

Я довольна, счастлива и думаю попозже забить и вторую руку тоже. Ощущения не из приятных, но игра стоит свеч.

@темы: краски красим, from-the-inside, dream

URL
Комментарии
2015-12-06 в 19:26 

nozomiku
my ink's run out
Дивная, просто роскошнейшая татуха, Люми! Еще раз тебя поздравляю!
Я так же офигела, когда мне делали мотыля на лопатке: ощущение, что игла доходит до самой кости - это пиздец. Меня мастер постоянно спрашивал: "Ты там живая еще?" А я такая сдавленно:"дыааа"...

2015-12-06 в 20:10 

shus lumi
кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
nozomiku, спасибо, Лис :3
О дааа, я, конечно, предполагала, что будет неприятно, но все эти брызги-капельки потихоньку сводили меня с ума)
Но зато теперь зажила и все отлично)

URL
     

[Люми в трюме]

главная