Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

Сентиментальности не спят

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Мне стало чуть получше, ровно настолько, что я могу немножко повертеть шеей, но стремно, если честно - вдруг сломается. Глупо, конечно.

На улице хлопьями падает снег, а на меня снисходит умиротворение. Вообще при виде снегопада у меня никогда не появляется отрицательных эмоций - даже если это суровая метель, а мне нужно отпахать полчаса по нерасчищенным (Подмосковье же, ну) дорогам, чтобы добраться до Шамана. Я люблю снег и гораздо больше, чем дождь. В дождь приятно сидеть дома, укрывшись пледом, с чашкой чего-то горячего и ноутбуком, который греет колени. Или валяться на диване и дремать, видеть такие же туманно-дождливые сны. И обязательно вдвоем, потому что в одиночестве все это попахивает какой-то мазохистской тоской. А вот в снег можно гулять и одному - смотреть, как падают снежинки, кружатся в свете фонаря, а если прогулка поздно - смотреть на засыпанные улицы, еще не покрытые цепочками человеческих следов.

Такая вот романтично-сентиментальная волна на меня нахлынула. Все-таки, в том, когда у тебя что-то болит, дико, адски, до слез и "кровавых мальчиков в глазах" есть плюс - как только становится хоть немного лучше, ты понимаешь, как прекрасна жизнь, и начинаешь ценить каждую мелочь, что тебя окружает. Можно найти красоту в трещинках на потолке или в том, как машины за окном постепенно становятся сугробами, да во всем. В тот миг, как только боль перестает существовать, ты становишься самым счастливым существом на планете.

А еще - банально, но в связи с последними событиями - держитесь за тех, кого любите и кем дорожите. Их очень легко потерять.

@темы: больнее всех больных, white winter, razorblade cut me, ночнопост

21:50 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Мне безумно хочется какого-то движения, скорости, бега. Но я пока успешно косплею тюленя из зоопарка, которого только что покормили, и лежу на диване. Видимо, в понедельник мне придется все-таки посетить врача, как бы мне ни хотелось отмазаться от этого. Собаки ходят за мной по пятам, потому что из нас двоих (я и маман) я менее больная, следовательно, вечерний выгул на мне.

Ненавижу болеть, даже простая головная боль способна вызвать приступы кратковременной депрессии. Лежишь и чувствуешь себя беспомощным и страдающим куском мяса. Никаких желаний, ничего - только надежда на то, что боль поутихнет и можно будет попробовать поспать. В пятницу у меня были планы на эти выходные, но теперь я валяюсь на диване, тупо палю чужие дайри и целый день мечтаю открутить себе голову вместе с шеей. Еще желательно левую руку отломать, так, чтоб надежнее вышло.

Преследует ощущение, что я замерла на месте. Самое хреновое - что я сама не сильно хочу двигаться.

@темы: from-the-inside, white winter

14:38 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Как только я вылечила простуду, практически тут же случилась какая-то хрень с шеей. Сижу и чуть ли не реву, боль не отпускает уже полтора часа, и все это в день, когда я хотела хорошенько поделать физошечку, а потом покрутить на улице, благо не так холодно. Преследует глупое чувство беспомощности, потому что я почти не могу шевелиться, только нежно и медленно передвигаться по квартире и желательно вообще не шевелить головой, шеей и плечами-спиной. Ощущаю себя разбитым корытом, что весьма и весьма печалит.

@темы: from-the-inside, white winter

13:15 

On top of the world

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Наконец наступило то самое беззаботное время, когда сессия окончена, на дворе короткие каникулы, на компе стоит "TES IV: Oblivion", и можно просто гамать и почти ничего не делать. Превозмогая больную голову, разобрала елку, ободрав лак и слегка побив руки. На улице много-много снега, собаки бегают и радуются.

Вчера, пока мы сидели с женой на кухне и смотрели 5 сезон Lost, я все смотрела на мелкую собаку, которая лежала в коридоре и смотрела на дверь. Это непередаваемое чувство тоски и "скучания", которым ты заражаешься от собаки, ждущей своего хозяина, сложно объяснить. Это можно только понять, увидеть, почувствовать, простите за тавтологию: одна собака почти не отходит от двери и смотрит, ожидая, что вот-вот мама вернется, а вторая просто три дня ничего не ест, постоянно ходит следом и воет. Разрывающее душу ощущение, честно, хотя я к такому и привыкла.

Сейчас я нахожусь в необходимом одиночестве, могу спокойно залечиться, спать, обнимая собаку, играть, слушать музыку, готовить "кулинарные шедевры" и просто не думать о том, что куда-то надо торопиться, идти, бежать, кто-то тебя ждет и ты что-то должен. Можно расслабиться и позволить больной голове просто пройти со временем.

В плеере играет "Imagine Dragons", у меня просто прекрасное настроение, и кажется, что жизнь удалась.

@темы: from-the-inside, white winter

22:32 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Скажите, кого нужно принести в жертву, кого убить, расчленить, изнасиловать, чтобы получить все зачеты в этом месяце - и я это сделаю. Терпения больше нет, все достало, единственное, что меня поддерживает - осознание того, что мне нужно продержаться четыре дня, а потом я поеду наряжать дерево и думать, кому какие подарки покупать. А потом поеду домой и, возможно, куплю живую елочку :33

Очень не хватает ощущения праздника. Его просто нет - пока что вокруг меня только зачеты, учебники, билеты, кодексы, федеральные законы и прочая радость.

@темы: from-the-inside, сессия-депрессия

18:22 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Практика сдана, осталось всего лишь два реферата, четыре контрольные, групповой реферат, анализ проблемы и закрыть всю сессию. Желательно за один раз, сразу же и без пересдач.

Если я получу зачет по "Прогнозированию и планированию", я готова на что угодно, как угодно и где угодно. Недавно однокурсница сказала, что готова преподу отдать всю свою зарплату, лишь бы поставил с первого раза. Пожалуй, я ее понимаю.

Устала от бесконечной писанины в ворде, исправлений, переделок, чтения законов, попыток наконец все написать и отнести. Тормозящая техника никак не способствует моему успокоению. Но зато наконец-то выпал снег, и вечером, когда пойду с собулями, пожалуй покручу огонь. Немножечко эйфории в этой беспросветной мути.

Через две недели у меня будут пять дней ада.

@темы: white winter, сессия-депрессия

23:58 

Над нашей половиной мира ночь

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Наконец дошли руки написать немножко о прошедшем концерте.

много-много слов и мешанина эмоций

@темы: white winter, from-the-inside, песни-пляски

14:17 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
А сегодня мы сыграем в игру "выживи на концерте, не проеби телефон/ключ/что-нибудь, не умри, не потеряй своего человека в толпе и попробуй потом доползти до дома.

Ох уж этот Lumen.

@темы: white winter, песни-пляски

18:06 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
То неловкое чувство, когда на сессию вроде как наплевать, но печальбедаджигурда начинаются прямо сейчас. Конечно, до своего майского состояния, когда от написания курсовой меня плющило и терзало, мне далеко, но должности гражданской службы и теория общественного выбора уже снятся мне по ночам.

Итак, по итогам двух дней декабря:

- телефон разбит;
- приехал префект, щелкнул пальцами, и теперь у нас пары длятся не 1.20, а 1.30;
- ночные кошмары вернулись после долгого отсутствия;
- супервнезапно восстанавливают пары, которые даже не пропадали, но вот потому что вот так;
- те же пары стоят на 29-30 декабря;
- денег нет, я еще должна подарок жене (и походу буду гореть в аду, раз никак не подарю);
- никак не дойдут руки прочитать, что делать с мухоловкой, ей вообще спать надо;
- дико разодраны десны и надо идти к стоматологу;
+ нашла новые песни Канцлера и немножко кайфую.

Как мне тут недавно высказали мысль, нужно искать счастья в мелочах, однако, милые мои, хера с два это сейчас спасает :3

@темы: white winter, from-the-inside, сессия-депрессия

10:11 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Ох уж это утро, когда ты готов продать душу за пару часов сна. Расписание в универе штормит, как плот в море, все переставляется, меняется, сдвигается, пары добавляются, жизнь становится еще более прекрасной, чем прежде.

А что я? А я 1 января вечером собираюсь с похмелья в кино на "Исход", дабы в очередной раз фейспалмить с художественной выдумки фильма и искаженных исторических фактов :3
А, ну и вообще надо бы рефераты писать в количестве очень много. Точно.

@темы: from-the-inside

21:53 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Ехала в метро, переслушивала дискографию Thousand Foot Krutch и поняла, что сложно найти музыку, которая мотивировала и побуждала бы меня к действию сильнее, чем эта.
И я обязательно попаду на их следующий концерт. Черт, смотрела вчерашнее исполнение "So Far Gone" и чуть ли не слезами обливалась :(

We rise like sparks


@темы: TFK, музофон

22:17 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
За неделю я собрала все болнючки, какие только можно. Дикие боли в животе-пояснице, какая-то хрень с плечом, суровая мигрень на целый день...
Сегодня я проснулась и поняла, что постепенно приходит зима - холодает, с высоты подмороженная земля сверкала в лучах солнца, все казалось таким волшебным. До Нового года осталось чуть больше месяца, и я очень жду этого дня.

@темы: from-the-inside

13:43 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
В моей жизни все относительно спокойно, размеренно и привычно, я почти всем довольна, жизнь прекрасна. И да, я все-таки пойду играть на ЗФБ за команду TES. Что же, мне кажется, это будет интересный опыт)



@темы: TES, wtf combat, зфб

11:56 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
С самого утра вертится в голове эта песня.

Поздно считать ошибки,
Никто не даст тебе новой попытки,
Поздно молить о смерти -
Кричи, не кричи, никто не ответит,
Поздно, послушай, не ты ли хотел быть один,
Властелин ничего?

Отзовется одно лишь эхо,
Ни женской улыбки, ни детского смеха
Не будет отныне, ты один
В холодной мертвой пустыне.

@музыка: Последне испытание - "Властелин ничего"

@темы: from-the-inside

00:01 

С др кароч))

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
[Я чертов фикрайтер, но писать длинные поздравления я не умела никогда. Отделываться фразами "будь счастлив, здоров, удачи", мне тем более не хотелось. Так вот, сегодня родился один замечательный человек, и это недо-творение, нескладное, скомканное и частями непонятное и бессмысленное, посвящается ему.
Плоскодонка моя, с днем Рождения.]

Город томится в серой темнице, дождь заливает хмурый проспект. Тускло и пусто, ночью не спится, будни, работа, кучи анкет. Вот день Рождения, нет настроения, серо вокруг и серо в душе, деньги задержат, да, без сомнений, все пролетает в цветном мираже.
Кто-то звонит, а кто-то напишет тысячи слов, сплошной позитив! Всем хорошо, но мало кто слышит жажду сказать им мимо идти.

Да, так бывает, все заставляет с матом и криком кутаться в плед. Тот выживает, кто понимает - жизнь не всегда лишь легкий полет, можно упасть, а можно держаться, вновь заставляя утром вставать, выдержать все и не поменяться, снова смеяться, к цели бежать.
Хмурый октябрь, мокрый октябрь, тяжко, проблемы будто везде.
Но на балкон ты выйди хотя бы, взгляд подними к Полярной звезде.

Думай о лете, солнечном свете, парках, прогулках, старых друзьях, вспомни, как ярок снег на рассвете, звуки надежды в звонких ручьях. Счастье - не где-то, счастье так близко: спрятано хитро, да, в мелочах. Кто слышит счастья тоненький присвист - вынесет груз любой на плечах.
В пении птицы, дальних зарницах, прикосновениях к нежной руке...
Знаешь, журавль - не лучше синицы, разница в том, что он вдалеке.

Пусть будет счастье, меньше ненастий, радость, покой. Уверенность в том, что, если рухнешь в бездну напастей, кто-либо прыгнет вслед со щитом.
Что ж, поздравляю и удаляюсь.
Только держись и падать не смей, помни, как нужно - я появляюсь,
темень и мрак вокруг разгоняю
нежностью светом и вихрем огней.

@темы: посвяты, стихо

00:58 

We rise like sparks

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Посвящается "садисту, тирану, вреднюку, ироду, террористу, деспоту и диктатору" (с)

Есть люди-льдины, есть люди-искры, звезды, кометы, свечки в ночи, есть как река - прозрачны и чисты, острые и как будто мечи;
Есть люди-топи, что непременно тянут и тащат прямо на дно: рыбки, кораллы, небо сквозь пену, тонешь, и мысли - мне всё равно.

Если поверил, если держался за руку, если веру нашел, то выбор сделан, ты в сеть попался, дружбы искал, любовь приобрел.
Если с высотки следишь на закате, как засыпает ночной городок, ветер шевелит легкое платье, кажется, будто сотни дорог

Все приоткрыты и все подвластны, но лишь тебе - бери и беги. Что ж, ты влюблен, бороться напрасно, счастлив будь, но себя береги.
Помни про льдины, помни про свечи, помни, бывает, нас предают. Люди-кометы - нет, не навечно, ярко горят, до слез больно жгут.

Что ж, ты нашел, и твой выбор сделан - искра ли, льдина, может, звезда. Звезды вообще из разных вселенных, разве такая это беда?
Ты отыскал свой лучик в оконце, веру, надежду, тишь и покой, если сумеешь -
и лед станет солнцем
И до конца пребудет
с тобой.

@темы: стихо, посвяты

11:57 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
В последнее время я перестала покупать книги, потому что мне гораздо удобнее читать с гаджетов. И вот вчера мне дали почитать графический роман "Потерянная в море". Кроме содержания, иллюстраций и фраз, которые мне хотелось немедленно растащить на цитаты, я безумно кайфовала с запаха новой книги. Хотелось ее обнять и спать с ней, вдыхая этот аромат. Токсикоманией попахивает, однако.

Но блин, какое же ни с чем не сравнимое ощущение. Вчера еще нам препод об этом говорил, что ни один планшет/телефон/читалка не смогут заменить ощущения настоящей книги в руках, ее запаха, гладких страниц. Чувства, что прикасаешься к прекрасному.

Спасибо, что дал мне эту книгу :3

@музыка: Peter Hollens - "I see fire"

@темы: посвяты, from-the-inside

15:11 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Что-то внезапно накатило.
Ритма нет, и не ищите.

Господи боже, мне ли бывать счастливой?
Я не ломаюсь, гнусь, будто ветка ивы.
Знала, где падать, солому на пол стелила,
Только она сгорела давным-давно.
Господи боже, как же мне всё равно.

Пряди на спину мне падают темным шелком,
Кольца, браслет, шнурок на запястье тонком.
Взор как трава, голос детский и звонкий...
Я ли гляжу на себя сквозь стекло зеркал?
Господи боже, ты мне всегда помогал.

Листья кружатся, листья сбивает ветер,
Мой же удел не сложен - быть всегда третьей,
Только после кого-то, а первой - лишь в смерти.
Боль восстает, позабытая, из глубин.
Как выживать, если всегда один?


[17.10.14]

@темы: from-the-inside, стихо

17:37 

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Ненавижу желтые листья под затяжным дождем, холодный ветер и серое небо. Совершенно не хочется шевелиться, что-то делать, ты превращаешься в кисель под пледом/одеялком с единственным желанием вообще никуда не выходить до весны.

Я уже скучаю по лету, любая мысль о поездке куда-либо вызывает только усталость и раздражение. Предстоящие завтра пары уже будят во мне ненависть к точным наукам, задачам, преподу и циферкам в тетрадке. Не хочется даже крутить, не хочется вообще ничего - только зарыться поглубже в одеяло в одиночестве, чтобы никто не трогал. Не знаю, как это лечится, но гребаный дождь за окном меня добил.

Счастливой всем осени, мимимишки.

@темы: from-the-inside, горькая осень

14:42 

больше доброты)

кто пои замачивает, тот их и выкручивает.
Захотелось чуть-чуть флаффа :3
Пишет falcon:

Сегодня я хочу показать вам чудесные Positive Doodles за авторством Emm Roy.
Перевод выполнен пабликом Femics.

Думаю, лишних объяснений здесь не нужно.



больше доброты


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: from-the-inside

[Люми в трюме]

главная